Меню

ТАСС сообщил о достоверности маркировки рыбных консервов «Меркурия Н» из Новосибирска

ТАСС обнародовал судебные решения, которыми была установлена достоверность маркировки рыбных консервов «Меркурия Н» из Новосибирска. Вслед за ведущим информационным агентством России о решении Калининского районного суда Тюмени, который отказал в удовлетворении иска управления Роспотребнадзора по Курганской области, обвинившего ООО «Меркурий Н» во «введении в заблуждение потребителей», также сообщил ресурс fishretail.ru.

«В феврале 2023 года в законную силу вступило решение Калининского районного суда Тюмени, отказавшего 5 октября 2022 года в удовлетворении иска управления Роспотребнадзора по Курганской области, – говорится в сообщении агентства от 15 мая 2023 года. – Апелляционная инстанция убедилась в том, что реализуемая предприятием продукция содержала все сведения о составе продукта, а маркировка консервов доводила до потребителя всю информацию о товаре».

В своих сообщениях ТАСС и fishretail.ru приводят данные о том, что компания «Меркурий Н» производит рыбные консервы на законных основаниях. Так, в сентябре 2021 года Росстандарт зарегистрировал технические условия производства целой линейки консервов, выпускаемых из самых разнообразных видов рыб, а они предусматривают возможность использования другого вида сырья с аналогичными характеристиками. При этом решению Росстандарта, который допустил использование не только сайры, но и сардинеллы, сардины (иваси) и сельди, предшествовала серьезная работа экспертов.

Ранее ООО «Меркурий Н» предложил ТАСС извиниться за публикацию от 12 января 2023 года, где говорилось, что новосибирский производитель вводил «в заблуждение потребителей». Он также требовал удалить ее из сети интернет, назвав данное сообщение «клеветой на деятельность добросовестного отечественного производителя, имеющего необходимые разрешающие выпуск рыбных консервов документы, полученные от ответственных государственных органов». Тем более, что Россельхознадзор, на пресс-релиз которого ссылается ТАСС, удалил свою публикацию.